

Espumante Blanc Noir Brut
FICHA TÉCNICA
Nome: Pedras Altas Espumante Blanc de Noir Brut Uvas: 100% Pinot Noir
Safra: não safrado
País/Região: Brasil/Serra do Sudeste – Rio Grande do Sul Teor Alcoólico: 12%
Temperatura de serviço: entre 6°C e 8°C
VISUAL
Aspecto: límpido
Cor: amarelo palha claro Intensidade: média +
Tipo: branco
Perlage: delicada, fina e persistente
OLFATO
Frutas: pera fresca, maçã, limão siciliano, lima Flores: brancas
Especiarias: levemente tostado
Intensidade: média
Álcool: totalmente integrado
PALADAR
Tanino: inexistente
Acidez: média +
Álcool: médio
Corpo: médio
Persistência: média
Retrogosto: frutas
Espumante cremoso e de perlage muito bem integrada, fina e prolongada. Um vinho de alta qualidade que apresenta frescor e elegância. Como um espumante refinado e saboroso, além das frutas brancas, a variedade Pinot Noir proporciona uma experiência que mescla ervas aromáticas, morango e amora, trazendo maior complexidade à este belo exemplar.
HARMONIZAÇÃO
Espumante ideal para consumir junto com canapés à base de pescados, frutos do mar e truta assada. Excelente para momentos festivos e aperitivos. Harmoniza com diversos estilos de pratos, desde entradas até pratos principais. peixes, lulas, ostras e camarões, carnes vermelhas magras assadas, massas e culinária italiana.
MÉTODO DE ELABORAÇÃO
Exclusivamente elaborado com uvas Pinot Noir, através do método champenoise, permanece em contato com as leveduras, por 18 meses. Possui coloração amarelo palha claro e um delicado e persistente perlage. Ressalta-se os aromas de frutas tropicais e notas de flores brancas, resultando em um espumante cremoso, bem integrado, ideal para qualquer época do ano e para todas as ocasiões.